손톱 발톱은 저녁에 깍으면 안되나요??

생활중에 저녁에 깍았더니 저녁에는 깍는게 아니라고해서요 그리고 손톱,발톱 올바르게 깍는 방법도 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 선한극락조167입니다.

저녁에 손발톱을 못 깎게 했던 이유는 조명시설과 손톱깎이가 없어 어두운 밤에 손발톱을 정리하다가 다치기가 쉬웠기 때문이라고 합니다.

그게 하나의 생활습관으로 자리 잡은 거죠.

손발톱은 너무 짧게 깎지 않고 여유있게 자르면 내성발톱이 생기는 것을 방지할 수 있습니다.

    듬직****

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    이는 과학적인 근거보다는 예전에는 지금처럼의 조명시설과 손톱깎이가 없어 어두운 밤에 좋지 않은 도구를 이용해서 자르게 되면 다치기가 쉬워 밤에 못 깎게했다고 들었습니다. 그리고 쥐가 먹고 같은 사람으로 변했다 이런 이야기는 단순한 구전입니나. 마지막으로 손발톱은 너무 짧지 않게 깎고 하나의 손톱당 3번에 나눠서 깎으시면 보기에도 좋고 편하게 깎으실 수 있습니다.