기타 고민상담고민상담
말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.04.08
자꾸 잠깐만이라고 말하는 아이 어떻게 해야 하나요?

초등학생 아이인데... 뭐를 시키면 자꾸 잠깐만이라고 합니다.

씻어라 하면 잠깐만 이것만 하고..

밥먹어라 하면 잠깐만 이것만 하고..

자라 하면 잠깐만 이것만 하고..

이런식입니다.

좀 시간이 급하면 좀 빨리빨리 움직여 줘야지 뭐든 일을 하는데,, 그게 안되고 자꾸 시간만 끄니까 좀 힘드네요..

아이에게 알아서 빨리빨리 하게 할수 있는법 없을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 본인스스로 준비할 시간이 필요한거 같아요~너무 재촉하지마시고 기다려주셍ᆢㄷ

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    무조건 하지마라고 하는것보다 왜 계속 그런말을하고 멈추는지 물어보고 그것이 상대방입장에서 기분이 안좋을수도 있다고 가르치는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    빨리빨리 할수 있게 하는 방법보다

    직접할수 있게 도움을 주시는게 빠르지 않을것 같습니다

    지금부터 미루고 그러면 나중에도 게속 똑같이 잠깐만 하면서 미루게 되니

    조건을 내밀거나 스스로 할수 있게 방법을 찾아서 실천할수 있게 도와주셔야 할것 같습니다

  • 안녕하세요. 도르트문트주드벨링엄 NO.22입니다.

    말버릇이 든 것 같은데 그럴때에는 좋게좋게 잠깐만이라는 말 쓰지말고 이것 좀 해줘라고 타이르는게 어떨까요?