비장한나무늘보16
비장한나무늘보1623.12.23

차량운행시 앞유리에 습기안차게 하는 법있나요?

차량운전시에 계속 앞유리에 습기가 계속차는데요.

안차게 하는 방법이있나요???

사고날까봐 걱정되어서 운전하기가 무서워요ㅠ

  • 안녕하세요. 선한태양새76입니다.

    습기 찰때마다

    앞유리 프론트 열선키면

    창쪽으로 에어컨 나오면서 습기를 확 없애줍니다

    만약에 프론트 열선이 없다면

    송풍구를 창쪽방향으로 설정한 다음에 에어컨 키시면 됩니다

    요즘은 습기방지 스프레이도 판매한다고 하니

    참고하시면 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.앞유리에 주행중 습기가 안차게 에어컨작동 온도는 20도 정도로 작동하고 주행하세요