안과건강상담
고귀한에뮤182
고귀한에뮤18220.08.30

눈이 자주 간지러워서 긁습니다

눈이 자주 간지러워서 계속 부비고 긁습니다

왜 이러는 걸까요 ㅠㅠ

인터넷에 쳐보면 얼음찜질 같은걸 하라는데 괜찮은걸까요 저번에 해봤는데 그냥 차갑기만 하고 별 효과가 없는 것 같아서 글 남겨봅니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 질문자의 안구 상태를 직접 확인하지 못하여 정확한 답변을 드리기 어렵습니다.

    눈이 자주 가렵다면 안구 건조증이나 알레르기성 각막염 등의 가능성도 있습니다.

    근처 안과 내원하셔서 눈 상태를 한번 확인해보시는 것이 어떠실까요?

    답변이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.