안과의료상담
늘씬한물수리51
늘씬한물수리5122.11.02

눈꺼플이 자주 떨려요 필요한 영양소?

나이
성별
여성

몇칠사이 눈꺼풀이 떨려요

어떤 영양소가 필요한가요?

왜 그런거죠?

좋은 음식도 추천해주세요

왼쪽 눈꺼풀만 그래요

왜 한쪽만 그럴까요?

  • 안녕하세요.

    보통은 근육의 잔떨림은 컨디션 저하나 피곤하면 발생할수 있습니다.

    영양분으로 따지자면 마그네슘 부족으로 발생할수도 있습니다. 눈 밑 떨림도 마찬가지 입니다.

    충분한 영양섭취와 휴식을 취한후에도 지속된다면 떨림양상을 파악한 뒤에 그에 맞는 치료를 해야합니다

    다른이상없이 지속적인 떨림은 보톡스 치료를 해볼수있습니다.

    한쪽만 떨리니 경과관찰해보세요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    체내에 마그네슘이 부족할 때 신경이 계속 흥분상태를 유지하게 되어 근육이 떨릴수 있습니다.

    떨림이 멈추지 않고 오래 지속된다면 마그네슘 영양제를 드시면 도움이 될수 있습니다.

    카페인을 많이 섭취할경우카페인이 신체를 필요이상으로 각성시키기 때문에 눈 떨림 증상이 나타날수 있어요.

    커피를 많이 마신다면 커피의 양을 줄이는것이 도움이 될수 있습니다 .

    또한 스트레스도 근육경련현상을 일으킬수 있으니 스트레스요인이 많다면 줄이도록 노력하시는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아하 지식인 플랫폼에서 활동하고 있는 노동영 의사입니다.

    눈가의 미세한 경련 때문에 걱정이시군요.

    모든 근육들은 수축을 오래하거나 긴장을 하면 경련이 생길 수 있습니다.

    자연적으로 생길 수 있는 현상이고 특히 눈가 주변 근육은 미세한 경련이 잘 일어납니다. 피곤하거나 마그네슘이 부족할 때 눈가 경련이 잘 생기기도 합니다.

    너무 걱정하실 필요는 없습니다. 푹 쉬시고 잘 챙겨 먹고 컨디션을 좋게 하면 호전되는 증상입니다.

    마그네슘이 포함된 음식을 잘 챙겨먹는 것도 도움이 됩니다. 마그네슘이 많이 포함된 음식으로는 바나나, 아보카도, 견과류, 시금치 등이 있습니다.

    도움이 되는 답변이길 바랍니다.

    답변에 대한 질문자님의 적극적인 좋아요 그리고 추천은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 아하 지식인에서 더 좋은 질문과 답변이 순환되기 위해 답변이 도움이 되셨다면 긍정적인 반응을 많이 해주세요~!

  • 마그네슘 등 영양소가 부족한 경우 해당 증상이 발생할 수 있습니다.

    영양제등을 통해 영양소를 적절하게 섭취하시는 것을 권유드립니다.

    다만 한쪽 눈꺼풀에만 지속적으로 증상이 유지된다면 반얼굴연축등

    치료가 필요한 질환이 있을 수도 있어 병원 진료를 보시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    눈꺼풀 떨림증이 있으신 듯 합니다. 문의하신 영양성분은 마그네슘일 겁니다. 다만 요즘은 마그네슘 부족은 생각보다는 많지는 않아서 드셔도 과연 도움이 될지 모르겠습니다. 오히려 요즘에는 수면 부족이나 안구 건조, 카페인 과다 섭취로 인해 눈꺼풀 떨림증이 있는 경우를 좀 더 자주 보게 됩니다. 드물게 눈 주변 근육이나 신경의 이상이 발견되기도 하지만 많지는 않습니다. 일단 충분한 수면과 인공 눈물, 온찜질을 먼저 권해드리고, 커피도 중단해 보시기 바랍니다. 그래도 증상이 호전되지 않으면 안과 또는 신경과에 가서 진료를 받아보시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    눈꺼풀이 떨리는 원인은 다양하지만 보통 마그네슘이 부족하면 발생한다고 알려져있습니다.

    마그네슘이 풍부한 음식만 골라서 드신다기 보다는 골고루 영양분 섭취를 권유드립니다.