환자 식단건강관리
탈퇴한 사용자

눈꺼풀이 떨릴때는 어떤 영양을 보충해야하나요?

평소 눈꺼풀이 떨리는 경우가 많은데요. 이럴경우엔 어떤 영양소가 부족한건가요. 그리고 눈떨림을 줄이는데 어떤음식이 도움이 되는지 궁금해요. 아시는분알려주세요.

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.04.27

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    평상시에 눈커풀이 걸리는 이유 중에 하나는 마그네슘이 많이 부족해서 그러는 경우가 많이 있습니다.

    마그네슘을 많이 들어있는 음식으로는 바나나 시금치

    그리고 견과류 중에 호두, 등푸른 생선 많이 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    눈주위의 떨림은 마그네슘이 부족해서 그렇습니다. 마그네슘이 많은 음식으로 대표적으로 바나나가 있고

    견과류, 곡류, 고등어,청어 돼지고기, 닭고기,오렌지,키위, 아보마도,딸기, 레드비트,고구마, 당근 브로콜리, 양배추, 파프리카등이 있습니다.