아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.09.11

눈꺼풀이 떨리는 건 뭐가 부족해서 그런건가요?

가만히 있으면

가끔씩 눈꺼풀이 파르르 떨리는데

이게 어떤 영양소가 부족해서 그런건가요?

음식은 어떤걸 먹어야지 증상완화에 도움이 되는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 와우싱싱불어라🤩입니다.

    마그네슘이 부족해서 떨리는걸로 알고 있습니다. 바나나에 많은 것으로 알고 있습니다.

    충분한 숙면이 도움이 될텐데 눈이 떨리는 증상이 며칠 이상 오래 갈 수 있습니다. 저 같은 경우에는 마그네슘 영양제로 섭취합니다.

  • 안녕하세요. 따듯한캥거루23입니다.

    안구떨림 현상의 이유는 다양합니다.

    그중에 대표적인 걸로는 안구건조, 스트레스, 뇌졸증전조 현상, 마그네슘 부족 등으로 볼 수 있습니다.

    영양제를 원하신다면 마그네슘과 루테인 정도를 섭취해 보시는게 좋겠습니다. 감사합니다.