크라운씌운치아가 아픔 벗겨내고 다시 크라운 씌어야 한다네요 ㅜ

2021. 12. 18. 13:20

크라운 씌운 치과 말고 딴곳 갔는데

크라운 씌운거 떼어내고 다시 치료하고

다시 크라운 씌워야 한다네요

씌운지 1년도 안되었는데

다시 큰돈이 들어가는 상황인데

이럴경우는 기존에 크라운씌운곳에서

A.S 가능 할까요?ㅜ


총 10개의 답변이 있어요.

목동안치과의원

안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

크라운을 한 치아에 통증이 있는원인은 여러가지가 있을 수 있습니다.

첫째로는 높은 교합에 의해 과도한 교합력이 걸려있을 경우가 있습니다. 이때는 과도한 교합을 조정해줘야 해요.

둘째로는 크라운 안쪽에 충치가 생겼을수 있어요 이 경우에는 보철물을 제거하고 충치치료를 해야 합니다.

마지막으로는 치아 뿌리에 금이 갔 을수 있어요. 치아 뿌리에 금이갔을경우에는 불편해도 사용할만하다면 사용하시지만 통증이 있으면 발치를 해야 할 수도 있습니다.

치과병원에서 주기적으로 진료를 받아보시는 것을 권유드립니다.

2021. 12. 20. 13:01
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :
    답변 삭제

    이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

    이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.

    솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    우선 정확한 상태 파악을 위해서는 기존에 치료받은 치과에 방문하여 진료를 받으시길 권장드리기에 빠른 시일내에 치과를 방문하여 진료를 받으시길 권장드립니다.

    감사합니다.

    2021. 12. 19. 21:07
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :
      답변 삭제

      이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

      이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.

      안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

      관리가 잘 안된 경우에 크라운 내부 치아가 상할가능성이 있습니다

      이러한 경우 크라운을 제거하고 신경치료등의 치료를 한 뒤 다시 크라운을 씌어야할 가능성이 있습니다

      as 기준은 각 치과마다 다 달라서 병원에 가셔서 문의 해보셔야합니다

      2021. 12. 19. 18:57
      답변 신고

      이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

      신고사유 :
        답변 삭제

        이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

        이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.

        오렌지나무치과

        안녕하세요. 김용균 치과의사입니다.

        치과치료의 AS는 치과마다 다 다르므로 치료한 치과에서 상담해보시는것이 정확합니다.

        보통 1년안에 문제가 생긴경우 AS해주는 경우가 많습니다.

        치과에 가셔서 정확한 진단과 치료 받아보세요.

        2021. 12. 19. 13:48
        답변 신고

        이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

        신고사유 :
          답변 삭제

          이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

          이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.

          가까운우리치과

          안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

          네 치과마다 a/s기간이 존재 할껍니다. 1년이 되지

          않은 치료라면 기존 치료햇던 치과를 방문하셔서 a/s를 문의해보세요.

          2021. 12. 18. 23:02
          답변 신고

          이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

          신고사유 :
            답변 삭제

            이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

            이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.

            단국대학교/치의학과

            안녕하세요. 이성영 치과의사입니다.

            치료한 지 1년이 지나지 않았으나 크라운에 문제가 있어 재차 치료가 필요한 경우에는 일부 비용이 감면될 수 있습니다.

            다만 이는 치과마다 다를 수 있고, 해당 치아에 문제가 발생한 원인에 따라 달라질 수 있으므로, 우선 기존 치과에 내원하여 문의하는 것이 좋을 것으로 보입니다.

            2021. 12. 18. 21:29
            답변 신고

            이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

            신고사유 :
              답변 삭제

              이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

              이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.

              대학병원 통합치의학전문의

              안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

              크라운을 제작한 병원에 문의가 필요해보입니다. 다만 대부분의 치과에서 치료 이후에 나타난 부작용 및 후유증에 대해서 다시 A.S를 해주는 경우는 거의 없다고 보시면 됩니다. 하지만 지금의 상황을 치료한 치과에 문의 후 상담이 필요해보입니다.


              정진석 치과의사 드림

              2021. 12. 18. 19:49
              답변 신고

              이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

              신고사유 :
                답변 삭제

                이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

                이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.

                안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

                크라운 한지 1년이 안되었다면 기존치과에 가시는것을 권합니다.

                다시 크라운을 해야한다면 아마 일정부분 as가 될 것입니다.

                답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.

                2021. 12. 18. 16:25
                답변 신고

                이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

                신고사유 :
                  답변 삭제

                  이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

                  이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.

                  안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

                  1년 정도 사용하였다면 기존의 치과에서 재치료시 비용 차감과 같은 정책이 있을 것이므로 기존 치과에서 치료를 이어가시는게 좋겠습니다. 그러나 기존 크라운에 문제가 있는 것인지 아닌지부터 확실하게 검사가 필요할것입니다.

                  2021. 12. 18. 14:24
                  답변 신고

                  이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

                  신고사유 :
                    답변 삭제

                    이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

                    이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.

                    올곧**** 전문가 인증 뱃지

                    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

                    크라운 씌운 치과방문해서 확인해야 할것같습니다.

                    A/S를 해주는 치과도 있지만

                    안해주는 치과도 있기때문입니다.

                    보통은 어느정도 고려는 해줍니다.

                    감사합니다.

                    2021. 12. 18. 14:06
                    답변 신고

                    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

                    신고사유 :
                      답변 삭제

                      이 답변은 작성자의 요청 또는 모니터링으로 삭제되었어요.

                      이 답변은 비공개되어 본인만 확인할 수 있어요.