치과건강상담
당찬바구미81
당찬바구미8121.12.18

크라운씌운치아가 아픔 벗겨내고 다시 크라운 씌어야 한다네요 ㅜ

크라운 씌운 치과 말고 딴곳 갔는데

크라운 씌운거 떼어내고 다시 치료하고

다시 크라운 씌워야 한다네요

씌운지 1년도 안되었는데

다시 큰돈이 들어가는 상황인데

이럴경우는 기존에 크라운씌운곳에서

A.S 가능 할까요?ㅜ

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    크라운을 한 치아에 통증이 있는원인은 여러가지가 있을 수 있습니다.

    첫째로는 높은 교합에 의해 과도한 교합력이 걸려있을 경우가 있습니다. 이때는 과도한 교합을 조정해줘야 해요.

    둘째로는 크라운 안쪽에 충치가 생겼을수 있어요 이 경우에는 보철물을 제거하고 충치치료를 해야 합니다.

    마지막으로는 치아 뿌리에 금이 갔 을수 있어요. 치아 뿌리에 금이갔을경우에는 불편해도 사용할만하다면 사용하시지만 통증이 있으면 발치를 해야 할 수도 있습니다.

    치과병원에서 주기적으로 진료를 받아보시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    우선 정확한 상태 파악을 위해서는 기존에 치료받은 치과에 방문하여 진료를 받으시길 권장드리기에 빠른 시일내에 치과를 방문하여 진료를 받으시길 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

    관리가 잘 안된 경우에 크라운 내부 치아가 상할가능성이 있습니다

    이러한 경우 크라운을 제거하고 신경치료등의 치료를 한 뒤 다시 크라운을 씌어야할 가능성이 있습니다

    as 기준은 각 치과마다 다 달라서 병원에 가셔서 문의 해보셔야합니다

  • 안녕하세요. 김용균 치과의사입니다.

    치과치료의 AS는 치과마다 다 다르므로 치료한 치과에서 상담해보시는것이 정확합니다.

    보통 1년안에 문제가 생긴경우 AS해주는 경우가 많습니다.

    치과에 가셔서 정확한 진단과 치료 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    네 치과마다 a/s기간이 존재 할껍니다. 1년이 되지

    않은 치료라면 기존 치료햇던 치과를 방문하셔서 a/s를 문의해보세요.

  • 안녕하세요. 이성영 치과의사입니다.

    치료한 지 1년이 지나지 않았으나 크라운에 문제가 있어 재차 치료가 필요한 경우에는 일부 비용이 감면될 수 있습니다.

    다만 이는 치과마다 다를 수 있고, 해당 치아에 문제가 발생한 원인에 따라 달라질 수 있으므로, 우선 기존 치과에 내원하여 문의하는 것이 좋을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    크라운을 제작한 병원에 문의가 필요해보입니다. 다만 대부분의 치과에서 치료 이후에 나타난 부작용 및 후유증에 대해서 다시 A.S를 해주는 경우는 거의 없다고 보시면 됩니다. 하지만 지금의 상황을 치료한 치과에 문의 후 상담이 필요해보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    크라운 한지 1년이 안되었다면 기존치과에 가시는것을 권합니다.

    다시 크라운을 해야한다면 아마 일정부분 as가 될 것입니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

    1년 정도 사용하였다면 기존의 치과에서 재치료시 비용 차감과 같은 정책이 있을 것이므로 기존 치과에서 치료를 이어가시는게 좋겠습니다. 그러나 기존 크라운에 문제가 있는 것인지 아닌지부터 확실하게 검사가 필요할것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    크라운 씌운 치과방문해서 확인해야 할것같습니다.

    A/S를 해주는 치과도 있지만

    안해주는 치과도 있기때문입니다.

    보통은 어느정도 고려는 해줍니다.

    감사합니다.