대범한벌새166
대범한벌새16621.11.06

에어드랍이 정확히 무엇인가요?

요새 코인에 대해 멀리 퍼지고 있고 생소한 용어들이 많은데 코인용어중에 에어드랍이란 말이 있던데 정확히 무슨뜻인지 알고 싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 엔돌핀입니다.

    가입시 무료 $15 외환 거래 크레딧과 4000 FuryX 토큰을 드립니다.(14회 반감 후(반감기 주기 1달) 각 FuryX 토큰 상장 가격은 $1.63입니다)

    ​초 극초기 금융+메타버스 Metafury

    가입링크

    https://metafury.world/register/26332807

    가입하시면$15+4,000FuryX코인 지급 본인 추천 링크를 복사 다른 사람들 초대하면 20레벨 까지 FuryX 토큰을 차등지급 합니다

    또한 2023년 1월 20일 정식 버전 출시후 무료로 지급된 $15로 일일 스테이킹 수입을 얻을 수 있습니다.

    따라서 공식 출시일까지 시간을 활용하여 대규모 팀을 구성하면 처음부터 하루에 $1,000~$10,000, 심지어 $100,000를 벌수 있습니다!

    2023년 가장 큰 제안 - Forex(금융,외환)와 Crypto(가상화폐+메타버스)의 환상적 조합 입니다

    가입시 10,000 LT(60만원 정도)

    추천시 10,000 LT(60만원 정도)

    에이드랍 해주는 LT Wallet 게릴라 이벤트 언제 끝날지 모르니 서두르시기 바랍니다.

    LT Wallet 구글 플레이 스토아 가입링크

    https://play.google.com/store/apps/details?id=plus.H53D3E74E

    가입방법 (초대 코드 kpSV2a)

    언어전환 클릭→한국인 클릭→정체성 만들기 클릭→지갑생성후→니모닉 복사해서 저장→가입후 앱 하단 우측 나는 클릭→초대 클릭→아래 초대코드 복사후 붙여넣기→바인딩 클릭해야 10,000 LT 지급

  • 안녕하세요. 창원나이스배팀장입니다.

    에어드랍은 ‘공중에서 투하한다’는 뜻으로, 암호화폐시장에서는 특정 암호화폐를 보유한 사람에게 투자 비율에 따라 신규 코인이나 코인을 무상으로 지급하는 것을 말합니다.

    주식시장에서의 배당락이나 무상증자(기업이 기존 주주에게 아무런 대가 없이 신주를 발행해 분배하는 것)와 비슷한 개념이라 할 수 있습니.

    보통 신규코인을 상장시키거나, 하드포크가 생성될 때 이벤트나 마케팅의 한 요소로 사용하는 경우가 많습니다.

    한편, 특정 코인을 에어드랍할 경우 '스냅 샷(snapshot)'이라는 과정을 거치게 되는데, 이는 에어드랍 시 지급될 수량을 계산하기 위해 특정시점에 보유하고 있던 암호화폐의 잔고를 기록하는 것입니다.

    일반적으로 스냅샷 일정은 별도 공지되는데, 이 일정을 기준으로 해당 암호화폐를 보유하고 있어야 에어드랍에 참여할 수 있습니다.

    예컨대 스냅샷 일정이 1일이라고 가정할 때, 해당 코인의 거래는 1일부터 정지됩니다.

    그리고 이날 이 코인을 보유한 투자자들을 기준으로 2일 이후 정해진 비율에 따라 코인이 분배됩니다

  • 안녕하세요. 예민한곰돌이입니다.

    에어드랍은 공중에서 보급품을 낙하하는 방식입니다만,

    디지털자산에서는 특정 코인 소유자에게 신규 또는 파생상품(코인)을 지급하는 것을 의미합니다.

    코인을 들고있는 소유자의 가상지갑 또는 마켓 내 개인계정의 주소(좌표)로 떨궈주는 방식이이니 말그대로 허공에서 툭! 떨어뜨려 주는 것이죠.

    코인은 플랫폼 또는 네트워크 구축에서 가치가 발현되므로 에어드랍이 활발한 코인은 잠재력있는 코인으로 볼 수도 있겠어요.

  • 안녕하세요. 쌈마이로우킥입니다.

    에어드랍이란,, 말 그대로 '공중 투하' 즉,, 암호화폐 시장에서 특정 암호화폐를 보유한 사람에게 투자 비율에 따라 신규 코인이나 코인을 무상으로 지급하는 것을 의미합니다^^

  • 안녕하세요. hasfood1입니다.

    에어드랍이란

    하늘에서 떨어지는 것이란 의미를 가지고 있어 한마디로 무료라고 생각하시면 됩니다.

    가상 화폐에 투자를 한 사람들에게 무료로 코인을 나눠주는 것이라는거죠.

    아니 도대체 왜? 그 코인을 왜 무료로 나눠주는거야?라고 생각하시는 분들 많으시죠? 여러분 이유 없는 대가는 없단 말이 왜 있을까요? 당연히 이유가 있습니다.

    첫번째! 마케팅을 위한!

    요즘같은 시대에는 마케팅을 얼마나 하냐에 따라서

    그 결과가 천지차이라고 합니다

    그만큼 마케팅의 효과는 어마어마 한데요

    코인을 널리 알리기 위한 수단으로 에어드랍이 사용되는데 따라서 몇천원에서부터 몇만원 때까지 다양한 금액대의 코인을 다수의 사람들에게 나누어 준다고 합니다.

    두번째! 하드포크를 위한!

    비트코인이나 이더리움처럼 코인들이 하드코프되며

    2가지 이상으로 나뉘어지게 되는데개발자들의 의견이 서로 일치하지 못하여 각자 다른 방향으로 개발을 이어나가게 됩니다. 이 때 기존 코인을 보유하고 있던 사람들에게 새로이 생기는 코인이 있는데 그것이 에어드랍 됩니다.

    하드포크 같은 경우 지금처럼 화폐 시세에 어떠한 영향을 줄지 판단을 내리기 힘들지만 하드포크가 될시 새로 생긴 코인들을 지급하여 좋은 일로 작용할 수도 있기도 하죠. 예전에 비트코인이 투자자들에게 1대1 비율로 에어드랍 된다고 하는 얘기가 퍼져 엄청난 가격 상승이 되었던 것도 그 예로 들 수 있답니다

  • 안녕하세요. 히히희입니다.

    간단히 이야기하면 여러가지 목적을 위해(홍보, 확장성 등) 코인을 뿌리는 행위를 에어드랍이라고 이야기 합니다.

    기존 보유자들에게 뿌리는 에어드랍도 있고, 똔느 신규나 새로운 유입자들을 위한 에어드랍 등 다양합니다.

  • 코인에어드랍이란

    ​비상장코인을 무료로 배포해주거나

    특정코인을 가지고 있는 사람들에게

    날짜와 시간을 정해 특정코인을

    무료로 배포하는것입니다.