역사학문
노련한호돌이217
노련한호돌이21723.08.09

임진왜란때 일본의 침략을 이길수 있었던 이유는 무엇인가요?

조선이 임진왜란때 일본의 침략을 이길수 있었던 이유가 궁금합니다.

이순신,권율 같은 사람들과 의병 등 각자 어떤 방법으로 이길수 있었는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    임진왜란으로 인해 많은 사상자가 나오고 많은 문화재가 소실 되었겠지만

    해군의 활약과 전국각지에서 들고 일어난 의병들의 게릴라에 의해 한반도의 자국민과

    국가를 지켜냈습니다.

    이순신은 바다를 지켰고 권율을 육지와 서울 , 남도의 진주성은 김시민 장군

    의병장들은 그외 기타등등의 방법으로 지켜냈습니다.