역사학문
탈퇴한 사용자

임진왜란 당시 조선수군이 펼쳤던 활약이 어떤 것들이 있었는지 궁금합니다

임진왜란 당시 이순신장군이 이끌었던 조선 수군의 활약으로 우리나라가 일본의 침략을 물리칠 수 있었는데 그 당시 조선수군이 펼쳤던 활약이 어떤 것들이 있었는지 궁금합니다

  • 순금킹 시계퀸
    순금킹 시계퀸23.01.17

    안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    일본놈들이 수군에 의하여 보급로를 차단 당하였습니다. 오포해전의 시작으로 승승장구 하다보니 일본놈들은 전쟁에 쓸 물자를 공급하지 못하여 결국은 임진왜란이 끝나게 된것입니디ㅡ

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    수군의 활약으로 일본의 보급을 끊을 수 있었고, 한반도에 일본의 추가 병력이

    상륙하는 것을 막을 수 있었습니다.

    그래서 초반의 전세에 비해 비교적 빠르게 전쟁을 끝낼 수 있었습니다.