요즘 다이어트를 하는데 광고하는 약이 효과를 줄수 있을까요?

다이어트 중인 사람인데 제가 심각하게 살을 쪄서

운동을 시작하고 있습니다 근데 살이 심각하게 쪄서 TV광고보고 다이어트약 체지방 분해해준다고 칼로커트라는 약이 나왔길래

이 칼로커트 약을 사먹어 보고 운동을 하려고하는데 이 칼로커트 다이어트약이라고하길래 이 약 먹고 부작용이 있나요 인터넷에서는 그리고 약값이 얼마인지 인터넷에서 보려고 하는데 칼로커트라는 약 사먹기 전

상담을 해야한다고 하길래 약값 정보를 모릅니다 약 사기전에 상담까지 해야한다고

근데 칼로커트 약 부작용 있는지 제가 밥을 많이 먹지는 않습니다 살이 심각하게 찌고 나서 밥맛이 사라져 버렸습니다 칼로커트 약먹고 운동하면서 살을 빼기전 이 칼로커트라는 약 부작용이 있나요

그 약먹고 부작용있으면 이 다이어트약도 못먹을수도 있다고 지금

운동 하고 있는 중인데 체지방분해하는 약먹으면서 빼려고 하는데 빼기전 부작용 있나요

총 1개의 답변이 있어요.

으음.. 다이어트 중이시네요..

칼로커트... 대래 체지방 분해효과가 있는 제품들은 부작용이라기보단, 체질에 맞느냐 아니냐로 갈려요.

저도 칼로커트 먹어보고 해도 크게 효과 없었고 GRN도 먹어보면서 운동했지만 큰 효과는 없더라구요..

108kg에서 75kg으로 감량할수있게 큰 도움을 준건 약보다도 식습관부터 고치고, 하루에 물 2리터씩 마셔주고... 군것질거리 일체 끊으면서 운동하니까 조금씩 빠지더군여.

즉, 결론은 다이어트 효과가 있는 약들은 부작용보다도 개인 체질에 맞느냐 아니냐에 따라 다릅니다.