기타 고민상담고민상담
빨간뜸부기165
빨간뜸부기16522.12.23

노래 잘 부르고 싶은 사람임데요

노래에서 힘을 빼라고 하는데 어떻게 빼야하는건지 모르겠어요 방법이랑 연습할 수 있는 방식돔 알여주실 수 있는분 계신가요 부탁드려요

  • 안녕하세요. 펨뿌입니다.

    현재 노래를 4개월째 배우고있습니다.

    노래에서 힘을 빼라는말 저도 많이 들어봤습니다. 힘이 드가는것은 고음을 부를때죠. 고음부분에서 힘을 빼기위해서는 혀의 힘을 빼셔야합니다. 근데 혀 힘을 빼는게 진짜 어렵습니다. 혼자 독학으로는 웬만하면 못해요.

    턱밑에 근육도 딱딱하게 돼서는 안됩니다. 물렁물렁한채로 유지를 하셔야됩니다. 제생각에는 정말 노래를 잘 하고싶다면 저처럼 학원을 다니셔야합니다. 학원을 근데 아무데나 가는것이 아니고,

    전문적으로 발성에대해서 가르쳐주는곳을 추천드립니다. 노래를 잘할려면 노래를 가르치는곳보다 발성을 가르치는곳을 찾아야합니다.

  • 안녕하세요. 새벽송아지입니다.

    전문적으로 하시는거면 학원을 다니는게 좋을것 같고, 만약 그게 아니고 그냥 잘부르고 싶다 하시면 노래 잘하는 영상들 보시면서 복식호흡연습 하시는게 좋을듯 합니다.