기타 고민상담고민상담
사려깊은홍관조146
사려깊은홍관조14623.04.05

노래를 너무 잘부르고싶은데 노래 어떻게 해야좋을까요?

제가 노래를 못하지만 그래도 노래를 듣고 부르는건 좋아합니다.그래서 더 아쉬운거같아요.

단 기간에 노래 실력 빠르게 늘닐방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 300억대 코인 부자될 사람입니다.

    노래는 연습이 아주 중요합니다.

    노래 연습장이나 코인 노래방에서 많이 부르셔야 하고요...

    그다음은 많이 들어야 해요...

    저도 요즘 너튜뷰로 많이 듣는 편이며 구간 반복이나 한곡씩 마스트해 가시면 되요~~

    여유가 된다면 나만의 기교도 넣어보세요.

    포기하지 마시고 꾸준히 하세요

  • 안녕하세요. 배고픈돌고래127입니다.

    연습을 꾸준히 하시는게 중요합니다. 하지만 혼자서 연습하는덴 한계가 있지요. 유튜브 영상을 참고하시거나 학원을 다니시는 게 좋을 것 같네요!