철마산3
철마산323.11.05

축구는 아무리 비가 와도 경기를 하고 야구는 비가조금만 와도 안하는대 왜 그런가요?

위의 질문 그대로 축구는 비가 아무리 폭우처럼 쏫아져도 경기를 진행 하는대

야구는 비가 조금만 와서 경기를 안하거나 중단하는대 왜 그런가요?

  • 축구는 어떻게든 발로 공을 골대 안으로 넣으면 되고

    골키퍼는 공을 손으로 잡기 미끄럽다면 펀칭을 하든지 하면 되지만

    야구의 경우

    투수는 손으로 공을 던지는데 손에 물이 묻을수록 미끄러워 공을 컨트롤 하는게 어렵습니다

    또한 야수들도 타자가 친 공을 확인하고 수비를 해야하는데 비가 이것을 매우 방해하기때문이라 보여집니다

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    이건 한가지는 확실하다고 봅니다

    축구는 골대에 골을 넣으면 되지만

    야구는 루상에 선숙가 출루하여 점수를 냅니다.

    즉,,공이 들어가야 점수가 나는 축구,,

    사람이 들어와야 점수가 나는 야구

    이 차이점 때문으로 생각 됩니다..

    위험성의 차이겠죠....