연말정산을 못했는데 어떻게 해야되죠?

안녕하세요..2021년 8월에.여러명 근무하던곳에서 퇴사후 2인만 일하는곳으로 옮겼는데 깜박잊어버리고 연말정산을 못했습니다.어떻게 해야될지 모르겠어요 전무가님 조언 부탁드립니다

총 3개의 답변이 있어요.

세무회계 문

안녕하세요. 문용현세무사입니다.

현재 회사에 직전회사의 근로소득원천징수영수증을 제출하여 직전+현재 회사의 근로소득을 합산하여 연말정산을 하셔야 합니다. 만약, 정상적으로 연말정산을 하지 못했다면 5월에 근로소득원천징수영수증과 연말정산공제자료를 반영하여 스스로 홈택스를 통하여 종합소득세 신고를 하시면 됩니다. 아래 국세청 동영상 자료실 중 근로소득자전용신고방법을 참고하시면 도움이 될 것입니다.

https://www.nts.go.kr/nts/na/ntt/selectNttList.do?mi=2244&bbsId=131038

도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    안녕하세요. 백승호 세무사입니다.

    현재 재직중인 회사가 있는 경우에는 현재 회사에서 연말정산을 진행하면 되는 것이며 이 경우 종전근무지의 원천징수영수증을 받아서 현재 직장에 전달하면 되는 것입니다.

      LEE 법률사무소

      안녕하세요. 이성재 세무사/변호사입니다.

      해당 퇴사시에 연말 정산을 하지 못한 경우에도 추후에 5월달에 종합소득 신고 등을 통해 이를 바로 잡을 수도 있고, 연말정산의 정정은 5년 동안 가능한 점에서 참조가 되길 바랍니다.