기타 고민상담고민상담
라면 스파게티
라면 스파게티23.09.12

잘때 휴대폰을 신체에 접촉하고 자면 전자파인가요?맞다면 몸에 해로울 정도인가요?알려주세요

잘때 휴대폰을 신체에 접촉하고 자면 전자파인가요?

맞다면 몸에 해로울 정도인지 알려주세요 휴대폰 전자파가 몸에 영향 갈까봐 걱정되서요

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    이거 Tv에서도 종종 나왔는데,

    단순히 스마트폰의 전자파가 걱정된다면,

    지금 현재 생활에서 아무것도 못합니다.

    전자파가 발생하는 물건은 엄청 많습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    핸드폰에서 전자파가 발생하는건 맞습니다

    하지만 우리가 일상에서 사용하면서 노출되는 전자파는 몸에 큰 영향을 주는 수준은 아닙니다

    따라서 잘 때 옆에 두고 잔다고 해서 그게 평생 그렇게 살 것도 아니니 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다

    걱정되시면 폰을 다른 곳에 두고 주무시는 걸 추천드립니다