고급스런셰퍼드237
고급스런셰퍼드23721.03.31

단선 된 콘센트 연장해서 사용시 위험하지 않을까요?

안녕하세요. 베란다에서 콘센트 사용을 위해서 길이가

긴 콘센트 선을 가위로 자른 후 피복을 제거한 후 다시

절연테이프로 감아서 사용 중입니다.

물만 들어가지 않으면 감전이나 화재 위험은 없는건가요?

베란다에서 전기사용 제품을 사용하면

전기는 잘들어와서 사용중이긴 하거든요

답변 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 감전은 전도체가 있어야 되지만 감전이 되기 때문에 감전의 위험보다는 화재의 위험이 더 큽니다 ^_^

    간단하게 말씀드리면, 콘센트에 손을 갖다댄다고 해서 전기가 통하지 않지만 젓가락이 닿으면 감전이 되는 말이 있죠! 전도체가 있어야 감전이 된답니다.

    하지만, 화재는 절연 테이프라지만 완벽하게 해줄 수 없는 소모품이기 때문에 합선의 위험으로 화재 위험성은 큽니다 ^_^