멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~24.01.03

봉지 라면과 컵라면 중에 어느 라면이 몸에 좋을까요?

봉지라면이던 컵라면이던 늦은시간에 야식으로 부담도 없고 쉽게 끓여 먹을 수있죠 봉지라면 컵라면 중 어는 라면이 건강에 더 도움이 될지? 덜 악영향을 끼칠지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    몸에 좋은 걸로 따지면 둘 다 좋지 않고, (고나트륨 고열량 식품이기 때문) 그나마 건강하게 드시고 싶다면 건면으로 만든, 면을 튀기지 않은 라면이나 컵라면을 드시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    둘다 튀긴 라면이고 스프에 화학조미료가 많이 들어가 있어 건강에 좋지는 않습니다.

    그나마 조리기구를 이용해 먹는 일반라면이 뜨거운물을 특수가공된 컵에 부어먹는 컵라면보다는 조금 나을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    봉지라면이나 컵라면 둘 다 인스턴트 식품이기 때문에 무엇이 낫다고 말하기는 어려워 보이고 둘 다 면반 드시는게 그나마 낫습니다

  • 안녕하세요. 향기로운저빌236입니다.

    봉지라면은 스프의 양을 조절하고 고기 또는 채소를 추가하여 영양성분을 향상시킬 수 있습니다. 하지만 아무래도 가공라면 자체는 고칼로리에 고나트륨이니 즐겨드시는 것은 추천드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    봉지라면이 그나만 좋아요.

    컵라면이 간편하기는 하나 나트륨 함량어마무시 하니 가급적 드신다면 봉지라면으로