남해안돌문어93
남해안돌문어9323.08.07

아파트 엘리베이트에서 만나는 사람들과 인사를 해야 할까요?

안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

개인적으로 아파트 엘리베이트를 탑승하면 모르는 사람과도 서로 가볍게 인사를

나누는데 어떤 분들은 너무 피곤하게 뭘 물어보더군요. ㅎ이런분들때문에 난처한

경우가 생기는데 인사를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 클래식한다향제비193입니다.

    이웃과의 관계를 생각하신다면 인사하는건 공동주택의 분위기를 바꾸는데 매우 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    인사를 하지 않는 것이 예의에 어긋나는 것은 아닙니다.

    인사를 하지 않는 것은 개인의 취향일 뿐이라고 생각합니다.

    따라서, 인사를 해야 할지 말아야 할지 고민된다면, 인사를 하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    가장 애매한 부분이죠 같은 층에 사는 분들도 해야 하나 말아야 하나 의문이 들곤 합니다. 저 같은 경우에는 그냥 빠르게 살짝 인사하고 맙니다. 같은 층이 아니라면 굳이 하지 않아도 될 것 같습니다. 먼저 한다면 해야죠 ㅋㅋㅋ 어쩔 수 없습니다. 답은 없고 질문자님이 하고 싶은대로 하십시오 친하게 지내면 또 갑자기 선물 같은거 줄지 모르니 잘 생각 하십시오 ㅋㅋ

  • 안녕하세요. 원미닛입니다.

    저의 경우 상대방분께서 인사하시면 받아줍니다

    목례라도

    말을 거시는분이 간혹 계시지만 그냥 웃어드리거나

    간단한 답변으로 짧게 말씀드립니다