세탁수선생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.11.04

세탁을 해도 얼룩진 옷은 어떻게 지울수 있을까요?

포도를 먹다 틘 과즙이 흰옷에 묻었습니다.

아무리 빨아도 얼룩이 남아있습니다.

이런경우에 얼룩을 지울수 있는 민간요법이나 특별한 세제가있을까요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    50도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시키고 해당흰옷을 15분간 담그세요.

    그리고 5분정도 주무르시면 얼룩이 제거될겁니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 세탁하면 옷에 얼룩을 지우는데 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    말씀하신 흰옷을 세탁기돌리실때 중성세제에 과탄산소다를 같이 넣어서 세탁돌려보세요.

    과탄산소다의 표백효과로 인해 흰세탁물이 더하얗게 될것입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    얼룩진 옷을 세탁할떄는 중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위대한개츠비27입니다.

    누렇게 되거나 얼룩이 묻은 흰셔츠나 흰색면티 또는 흰색 양말 등은 좀오래 시간이 되면

    누렇게 변하기 마련이며 본래의 색을 찾을 수가 없기 마련입니다

    첫번째, 얼룩 안팎에 양파즙을 바르고 하루쯤 지나서 물로 씻어내면 깨끗해집니다.

    두번째, 얼룩은 재빨리 미지근한 물에 담궈 비벼빨아 주신후 과탄산소다에

    담가놓고 일정시간 기다리신후 세탁하시면 말끔히 제거됩니다.

    마무리로 흰옷이기에 아래와 같은 방법으로 세탁해주시면 됩니다.

    레몬껍질이나 레몬 두어조각을 물에넣고 같이 삶으면 예전처럼 새하얗게 됩니다.

    레몬즙이나 얇게 썬 레몬 한 조각을 넣은 뜨거운 물에 셔츠를 하룻밤 동안 담가놓으면

    천이 상하지 않고 간단히 표백 됩니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    편히 구매할 수 있는 과타산소다를 소주컵 정도의 양으로 푸시고 온수에 불려주신 뒤 솔로 씻겨주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    일단 옷감을 미지근한 물에 담궈 적셔주세요.

    그후 꺼낸뒤에, 얼룩이 든 부분에 과탄산소다를 가루로 올려주세요.

    그후 10분정도 뒤에 헹궈주시고, 세제를 약간 넣어 얼룩을 비벼 빨아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    포도 얼룩이 생겼다면..그 부분에 주방에서 사용하는 중성세제를 살짝 발라서 슬슬 문질러 준후

    깨끗하게 빨면 되고요.

    흰옷 세탁은 과탄산소다를 뜨거운물에 녹인후

    고무장갑낀 손으로 조물조물 한후..2시간동안

    담근후에..세~탁기로 돌려주시면..깨끗해져요