밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.10.10

이스라엘과 팔레스타인간 전쟁은 왜 발생했나요?

요즘 국제적으로 러시아와 우크라이나 그리고 최근에는 이스라엘과 팔레스타인간의 전쟁으로 많은 민간인이 희생됐다는데, 이 전쟁은 왜 일어났나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    이스라엘이 차지하고 있는 땅에 대한 소유권 전쟁입니다

    이스라엘이 나라를 설립하기 전에는 그 땅이 팔레스타인 소유였기 때문에 돌려달라는 것이고 이스라엘은 역사적으로 팔레스타인보다 먼저 이스라엘리 갖고 있던 지역이라 주장하면서 싸우는 겁니다

    그렇게 이스라엘과 팔레스타인의 싸움은 계속되고 있습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 가장 큰 문제는 영토의 문제입니다 아주 오래전부터 역사적으로 영토를 가지고 지속적으로 분쟁을 해 온 지역이에요 거기다가 종교 문제도 있고요

  • 안녕하세요. 미래상상입니다.

    이스라엘과 팔레스타인 간의 갈등은 역사적, 정치적, 종교적 요인으로 인해 발생하였으며, 유대인과 아랍인 간의 지역 분쟁, 유엔의 분할 결정, 전쟁과 난민 문제 등이 주요 원인입니다. 이로 인해 지역에서 지속적인 갈등과 전쟁이 발생하며, 아직까지도 해결이 어려운 국제 갈등으로 남아 있습니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 이스라엘과 팔레스타인이 살고있는 지역은 과거에 이스라엘이 오래전 살던 땅이었지만 불과 1세기전에도 팔레스타인이 살던곳을 과거의 연고를 주장하면서 빼앗으면서 영토문제가 있습니다.