밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.10.31

요즘 전쟁은 왜 발생하는지 그 이유를 알수있나요?

러시아와 우크라이나 전쟁으로 자국민들도 희생하고, 전세계 경제도 휘청였었는데,

이번에는 이스라엘과 하마스의 교전으로 많은 인질들이 희생당하는거 같은데

왜 요즘 전쟁이 발생하는지 그 이유를 알수있나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    제생각에는

    가진자들이 더 많이 가지려고 그러는것 같습니다

    전쟁이 끝나면 거기서 이득을 보는 사람이나 기업이 있겠죠

    그들의 자식이나 자기들은 희생은 하지 않는데 엄한 국민들과 군인들만 죽어가는거죠