자동차생활
따뜻한원앙232
따뜻한원앙23224.04.18

20대들은 왜 차량 보험료가 많이 나오는건가요?

주변 20대 사람들 얘기 들어보면 보험료가 장난 아니더라구요... 양도 받은 차도 20살 초반이면 보험료가 배로 뛰어버리던데 따로 이유가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    운전경력이 짧고

    사고위험도가 높아서 보험료가 비싸게 책정이 됩니다.

    실제로 전국에서 사고율이 높은지역에 보험료가 더 비싸게 나오기도 합니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    20대가 다른 연령대에 비해서 상대적으로 사고가 날 비율이 높다네여. 그래서 보험료도 가입하면 많이 나와요.^^

  • 안녕하세요. 지니1004입니다.

    보험료 측정시 나이도 포함됩니다. 나이가 어릴수록 보험료가 비싼 이유는 운전 경력 부족으로 사고 발생률이 높다는 이유입니다. 사고 이력없이 나이가 들어간다면 보험료가 조금씩 할인되겠죠

  • 안녕하세요. 힘찬수달163입니다.

    나이가 어리다것입니다 그래서 운전초보는

    사고대처능력이. 현저하게 떨어지구요

    과속 음주 등이 많이발생 한다고합니다

    좀차별적인 구석이 있다고 생각합니다

    개인적으로요

  • 안녕하세요. 은혜로운저어새278입니다. 자동차 보험료는 장기간 무사고로 오래 보험을 납입했을때 가격이 점차 내려갑니다. 이십대는 납입 기간이 적으니 비싸다고 생각하시면 됩니다.