기타 고민상담고민상담
과감한그늘나비127
과감한그늘나비12723.11.19

요즘자도자도 피곤하고 아침에 일어나기가 너무 힘드네요

요즘 자도자도 너무 피곤하고 아침에 일어나기 너무 힘드네요 어디가 안좋아서 그런건가요??나이를 먹어가면서 이제 몸걱정이네요 왜그런거죠???

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    아마 나이를 먹으면서 몸의 면연력이 많이 떨어져서 항상 피곤해 할수도 있습니다.

    면역력 향상에 도움이 되는 영양제와 음식을 챙겨 먹고 주기적으로 운동을 해주는게

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    일단은 만성 피로를 의심해 볼수 있습니다.

    평상시에 운동은 하시나요? 그리고 영양제는 챙겨드시고 있으신가요?

    피로회복에 좋은 영양제는 꼭 챙겨드시는게 좋을것 같습니다.

    병원을 찾는것도 좋지만, 우선은 운동을 한번 시작해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다...........

    생활리듬이 규칙적인 생활을 하셔야합니다. 운동도 하시고 규칙적인 생활을 해보세요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.계속상태가 유지된다면 혈액검사등 간기능검사받아보는게.어떨까 합니다

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    피로가 누적되면 아무리 잠을 자도 잘 풀리지 않습니다

    만성피로가 되면 피로가 되면 새악보다 잘낳지않습니다