기타 약료상담약·영양제
소중한진도개40
소중한진도개4022.07.20

요즘 기운이 없고 쉽게 피로해지는데

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

어떻게 해야 할까요?

쉽게 지치고 힘드네요

어떻게 하죠?

아침에 일어날 때도 왜케 일어나기가 힘든걸까요?

나이 먹어서 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다. 잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 몸이 피로감이 심할 수 있기에 이 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 평소 잠이 부족하고 스트레스가 많거나, 피곤한 증상이 생기는 경우 에너지대사활성을 위해 고함량비타민B정도 구매해서 드셔보시길 바랍니다.

    2. 약국에서 비맥스나 임팩타민과 같은 약을 판매하니 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다. 추가로 수면개선을 위해 마그네슘정도 같이 드시면 좋습니다.

    3. 아무래도 나이가 들면서 몸의 에너지가 줄어들긴 하나, 평소 스트레스를 많이 받거나 과로를 하는 경우, 밤잠이 부족한 경우 이것이 누적되면 문의주신 증상이 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    만성피로의 경우 고함량비타민B군과 밀크씨슬을 보충하시는 것이 도움이 됩니다. 다만 기타 건강의 문제는 없는지 전반적인 검진이 필요해보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재와 같은 증상이 계속 나타난다면 정확한 원인을 먼저 파악해야 합니다. 즉 말씀하시는 증상 자체만으로는 어떠한 원인으로 나타나는지 알 수 없기 때문에 계속해서 증상이 나타난다면 병원 방문 후 원인을 한 번 파악해보는 것이 필요해보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    몸의 기력을 높여주고 피로감을 해소시켜주는데에는 고함량비타민B군이 좋습니다. 혈액순환, 염증완화 등에도 효과가 있기때문에 성인이 챙겨드시면 좋은 성분입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    여러가지 이유가 있을 수 있습니다. 일단 고함량비타민B군을 드셔보세요. 몸의 대사능력을 좋게해주며 독성물질의 해독에도 필요한 성분들입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    만성피로때문에 약국에 오시는분들께는 고함량비타민B군을 가장먼저 권해드립니다. 비타민B군은 탄수화물, 단백질, 지방의 대사에 많이 관여해서 에너지생성에 핵심성분이고 그 외에도 혈액순환, 신경전달물질합성 등에도 필요해서 근육통이나 신경통이 있으신분들에게도 좋아요.

    하루 1알만 드셔도되기때문에 먹기도 편하고 비타민B군은 수용성이라서 고함량이라도 소변으로 빠져나가서 부담도 덜하다는 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    수면부족, 과로, 부적절한 식사 등의 생활양식 때문에 피로가 발생할 수 있으며 우울, 불안과 같은 심리적 요인도 피로의 원인이 될 수 있습니다.

    가장 먼저 해주실 수 있는 방법은 적절한 수면과 휴식을 취하는 것입니다.

    이후 부적절한 식사( 부족한 영양소)에 해당 되신다면 영양소 보충을 위해 종합비타민비군을 복용해보시길 바랍니다.