기타 고민상담고민상담
MinJun Kim
MinJun Kim22.11.07

피부가 너무 건조한데, 관리방법 알려주세요

피부가 건조한 편 입니다. 이제 겨울이 다가와서 관리 좀 해줘야하는데, 다들 어떻게 관리 하시나요~?

얼굴 뿐만 아니라, 온몸이 건조한 편 입니다.

1년 내내 촉촉하신 분들 비결 좀 알려주세요!

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    매번 촉촉하다고 한다면 거의 매일 샤워를 하고 보습을 하는 경우입니다

    그렇게 되면 피부가 촉촉할 수가 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    토너, 스킨, 에센스, 로션, 크림 기초를 단계별로 탄탄하게 바르시는게 좋으며 오일이 건조한 피부에 유분끼가 돌아서 덜 건조해져요

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    요즘같은 건조하고 추운 계절에는 피부또한 영향을 받아 건조하고 푸석푸석 해 집니다. 목욕을 너무 자주하지 마시고 샤워후에 물기가 남아있을때 바디로션을 발라주도록하고 각질을 밀어내는 때목욕은 삼가해 주시는 것이 좋습니다. 가습기를 이용해서 실내 습도를 조절해 주는것 또한 피부트러블을 예방하는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 보고싶은곰62입니다.

    본인에게 가장 잘 맞는 화장품이 제일 좋겠지만

    빠른 방법으로는 오일이 있어요!

    올리브영에 가셔서 너무 건조해서 오일 추천해주세요

    하시면 좋을 것 같아요☺️