그만좀합시다
그만좀합시다23.09.11

Var은 언제부터 도입되었나요?

축구경기에서 상당히 많은 오심의 사례가 있는데 경기결과를 바꾸는 오심을 줄이기위해서 도입된 var은 처음 도입된 것이 언제인가요?

  • 안녕하세요. 냉엄한스컹크290입니다.

    1. FIFA 월드컵: VAR는 FIFA 월드컵에서 처음 도입된 대회는 2018년 러시아 월드컵입니다. 이 대 회부터 VAR 시스템이 사용되었으며, 경기 중 각 팀은 두 번의 VAR 사용 기회를 가지고 있습니 다.

    2. UEFA 챔피언스 리그: UEFA 챔피언스 리그에서는 2019-2020 시즌부터 VAR가 도 압되었습니 다. 이전에는 VAR를 사용하지 않았지만, 도입 이후에는 경기에서의 판정과 공정성을 개선하 기 위해 사용되고 있습니다.

    3. 프리미어 리그: 영국 프리미어 리그에서는 2019-2020 시즌부터 VAR를 도입하여 경기의 판정 을 검토하고, 공정한 판단을 내릴 수 있도톡 도와주고 있습니다.

    4.K리그: K리그에서도 VAR가 도입되었습니다. K리그에서는 2020시즌부터 VAR를 적용하여 경기의 공정성과 정확성을 향상시키고 있습니다.

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    VAR는 2016년부터 국제축구연맹(FIFA)에서 도입을 추진하였으며, 2018년 FIFA 월드컵에서 처음 사용되었습니다.