치과의료상담
진기한파리매57
진기한파리매5724.04.04

사랑니 빼면 얼마나 아플까요?

사랑니 빼면 많이 아프나요? 제가 어금니쪽에 사랑니가 2개 있는데 빼야될 것 같은데 많이 아플까봐 걱정이 됩니다. 빼신분들 어떠시나요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    깊이 있는 매복사랑니라면 잇몸도 많이 절개를 하고 뼈삭제도 해야되기 떄문에 통증이 하루이틀정도 갈수 잇지만, 일반 발치라면 크게 불편하진 않습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑에는 사랑니가 나와 있는 형태나 위치에 따라서 수술의 범위가 달라지기 때문에 통증의 차이가 있습니다. 대부분 큰 통증이 있지는 않지만 수술의 범위가 넓을 경우에는 불편감이 있을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 사랑니 발치는 기본적으로 마취를 하고 하므로 아프지 않습니다.

    2. 수술이 끝나고 마취가 풀리면 통증이 올 수 있는데 이때 예방적으로 처방받은 진통제를 미리 먹으면 좀 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니 발치 이후에 발치 당시의 상황에 따라 다르지만 일주일 정도는 통증이 나타납니다만 참을만 합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    발치를 할 때는 마취를 하고 발치하기에 통증이 느껴지지 않으나, 발치후에 마취가 풀리고 나면 통증이 느껴질수 있습니다.

    1-2주정도 통증 및 붓기가 동반될수 있으며, 염증이 덧나는 것을 예방하기 위해 최소7일간은 음주 및 흡연은 피하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.