자동차생활
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.15

타이어 공기압이 가장 적정한 압력은 얼마인가요?

안녕하세요 운행을 할 때 타이어 공기압을 한번씩 체크하는데요 가장 안정적으로 운전을 할 수 있는 타이어 공기압은 얼마인지 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 엄빠손파이부대찌게입니다.

    여름에는 38정도가 적당하구요

    타이어집가서 맞춰달라고 하면 대부분38에 맞춰줍니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    자동차 운전석 앞문을.열면 차대에 스티커가 붙어있습니다.

    거기에 적정공기압이 적혀있는데

    열받지 않은 상태에서 똑같이 맞추시면 됩니다.

    겨울철에는 10% 더 넣으시고요. 냉에 의해 공기거 수축돼서 더 낮아지게 되니까요

  • 안녕하세요. 더해빙입니다.

    타이어 공기압은 차량 제조사마다 권장 공기압이 다르다고 하고요, 차량의 운전석 문짝이나 트렁크 문을 열면 타이어 공기압 권장 수치가 표시되어 있다고 합니다. 정비소 가실때 기사분께 님의 적정 공기압에 문의하시면 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 신기한동고비198입니다.운전석 믄 열고 오른쪽 보시면 타이어 공기압 적정 치수 나와있어요~ 그걸 토대로 주입하시면 됩니다

    아니면 카센터 가시면 알수 있어요