기타 고민상담고민상담
선량한하니
선량한하니23.04.22

성실상환자 대출 가능할까요??

신용회복을 하고 6개월동안 미납이 없이 잘 납부하다

불과 1달전에 예전 미납된 단말기가 서울보증으로 넘어가서 1달분 납부후 2달분 납부하려고 합니다.

신용회복위원회에서 성실상환자 대출을 하려고 보니

신규 서울보증 어쩌고 때문에 안된다고하는데

이거 채무조정에 넣고 승인 나면 바로 성실상환자 대출 가능하나요?? 아님 6개월을 더 납부후 가능하나요..?

  • 안녕하세요. 고귀한풍금조153입니다.

    성실상환자 대출은 채무조정 이후 6개월 이상 납부후 부터가능 할꺼예요~~~~^^