기발한파리23
기발한파리2323.06.06

비행기에는 꿀잠자는 팁이 있나요?

안녕하세요.

뭐 1~2시간 비행은 괜찮지만 4시간 이상의 비행에서는 잠을 자야지 도착해서도 덜 피곤하더군요. 근데 저는 비행기를 타면 심리적인 영향 때문인지 잠이 잘 안옵니다. 비행기에서 꿀잠자는 팁이 있을까요??

  • 안녕하세요. 흰물범273입니다. 심리적인 영향으로 기인한것이기에 억지로 자야한다는 강박관념은 오히려 역효과가 날것이며 반대로 가볍게 책을 하나 꺼내서 읽으면서 절대 자면안된다고 생각하면 보다 마음이 편해져서 수면에 도움이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 편안한영양129입니다.

    비행기는 대체적으로 밝고 많은 인원이 탑승하기 때문에 조금 소란스러울 수 있습니다. 다소 불편하더라도 안대와 귀마개를 착용하시면 숙면하는데 도움이됩니다.