너그러운두더지92
너그러운두더지9222.10.24

비행기에서 잘 잘수 있는 방법은 무엇인가요?

올 겨울에 장거리 여행을 계획중인데, 비행기 탈 때마다 잠을 못자서 너무 괴롭습니다. 비행기에서 꿀잠자는 팁을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 강력한펭귄54입니다.

    장거리 비행은 자리도 불편하고 참 힘든 과정입니다.

    저는 장거리 비행시 안정제를 복용하는데요. 특히 비행기 뜰때 공포심이 좀 있어서 먹습니다만 잠도 오고 편안해집니다.

    요즘에는 약국에도 일반의약품으로 나온 수면유도제가 있으니 그걸 사보시는 것도 추천합니다.

  • 안녕하세요. 매너있는개리153입니다.

    1. 숙면을 위한 명당자리 고르기

    2. 적당한 음주

    3. 헤드폰이나 이어플러그 챙겨가기

    4. 호흡을 통해 숙면 유도하기

    5. 카페인 섭취를 피하기

    6. 편한 옷을 입기

    7. 비행시간 고르기