약 복용약·영양제
침착한후투티266
침착한후투티26623.02.20

피부과에서 받은 약 무슨 약인가요 ??

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

피부과에서 받은 약인데 어떤 약인지 알 수 있을까요 ??

따로 약 이름이 표시되어 있지 않네요 ㅜㅜ

피부과 약이랑 감기약이랑 같이 복용해도 되나요 ??

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    흰색 원형 DWP는 뒷면이 있어야 정확히 알 수 있지만

    사용한 약제들과 피부과인 것을 참고하였을때 베포타스틴 성분의 항히스타민제로 보여집니다.

    반으로 분할되어진 약도 항히스타민제로 보여지며 초록색 알약은 위장약입니다.

    소청룡탕은 추가하여 복용하셔도 되지만

    모드코에도 항히스타민제가 포함되어 있어 같이 복용시 3가지 항히스타민제를 복용하시게 되는 것이기에

    권장되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피부 알러지질환에 쓰는 약일듯합니다.

    코감기약으로 사신 일반의약품들과 같이 복용하셔도됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피부과약중에 반절로 잘려진 약은 씨잘정이 맞는데 다른 약은 검색이 안돼요.

    코감기약이랑 같이 드셔도 괜찮을거에요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    피부과 약은 절반으로 쪼개져있어 정확히 어떤약인지 알기는 어렵구요.

    소청룡탕이랑 코감기약은 같이 드셔도 되겠습니다.