포근한사랑새206
포근한사랑새20624.01.16

가글을 하고 입 안을 물로 싯어줘야하나요?

가글은 먹어도 되는건가요? 가글 후 입안을 물로 행궈내야하는건가요?

가글이 매운것도 있자나요 지금까지는 가글만 하고 끝이였는데 속이 따가운거같기도하고 그러네요..

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    가글에는 치아를 코팅해주는 불소 성분이 들어있는데 물로 헹구는 경우 이 성분이 함께 씻겨질 수 있습니다.

    하지만 입안에 잔여물이 남아있는게 찝찝하다고 느껴지면 한 두번 정도 물로 헹구는 것도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    가글제품의 사용법에 보면 가글 후 입을 헹구지 말라고 되어 있을겁니다.

    하지만 가글의성분은 삼키면 안 좋기때문에 가글 후 입을 물로 헹구지 마시고 성분을 충분히 뱉어는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    가그린의 경우는 대부분 천연성분으로 만들어져 있어 안전하게 복용을 할수 있지만

    각 개인의 체질에 따라 부작용이 발생할수가 있습니다

  • 안녕하세요. 재밌는치와와205입니다. 정 불편하시면 가글하시는 양을 줄이거나 아님 질문 하신대로 물도 한번 해보시는거 추천 드려요.

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    가글 하고 나서는 입을 헹궈줄수 있으면 물로 한번 ㅗㅔㅇ궈 주는게 좋습니다. 가글 성분이 남아 있습니더

  • 안녕하세요. 편안한멧토끼224입니다.

    가글후 다시 물로 헹구는 건 가글을 하지 않은 것과 같습니다. 가글액을 줄이거나 입안에 남지 않도록 최대한 뱉어내세요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 아무리 인체에 무해한 성분

    이라고는 하지만 물로 입안을 행궈주는게

    좋을듯 합니다

    사실 물로 행궈지면 기분도 좋아 집니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    네 가글하고 입안을 물로 씻어 줘야 합니다 가글리 입안에 남아 있으면 나중에는 불순물이 됩니다

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    사람마다 이야기가 다른데, 가글을 하고는 일부 헹궈줘야 된다는 사람이 많은것 같습니다.