화려한물개233
화려한물개23322.10.22

아파트 관리비에.보면 공용 전기료가.나오네요 어떤 것들이 공용 전기료인가

아파트 관리비에.보면 공용 전기료가.나오네요 어떤 것들이 공용 전기료인가 궁금하네요

요금이 조금씩 달라지기도 하는데 어떤것들이 공용 전기료에 포함되는지 궁금해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠손파이 입니다.

    대표적으로 엘레베이터를 공용으로 사용하시니까

    엘레베이터 전기료와 현관앞 전기와 밤이 되면 아파트를

    밝혀주는 전등 같은게 있습니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    엘리베이터에 들어가는 전기 계단에 들어가는 전기 아프트내 가로등전기 그리고 크리스마스같은 이벤트때 전구달아놓은거에 전기 등등이요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    아파트 관리비에 포함된 공용 전기료는 항목이 다양합니다

    (아파트마다 약간씩 차이가 있을 수 있습니다)

    우선 대표적으로 엘리베이터, 공동 현관 및 아파트 전체 조명, CCTV 및 주차 관제 시스템 등이 공용 전기료에 포함되며

    아파트에 따라서 경비실이나 관리사무소 내 전기 사용료도 공용 전기료에 포함되는 곳도 소수지만 있다고 합니다

    (솔직히 경비실은 이해한다 쳐도 관리사무소는 "왜" 라는 의문이 드네요;; 혹시 모르니 확인해보세요)
    더 쉽게 말쓰드리면 아파트에서 입주민들의 개인 공간이 아닌 공동으로 사용하는 부분에 들어가는 전기료를

    세대수로 나눠 청구되는거라고 생각하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 방탄유리멘탈 지구인입니다.

    공용전기료는 세대내 사용되는 전기외 아파트단지내 사용되는 전기를 세대수 만큼 나눠내는걸 말합니다.

    아파트 단지내 조명. 계단실. 주차장 등입니다.

  • 안녕하세요. 청초한파랑새162입니다.

    복도 주차장 공원등 집안 외에

    켜는 전등들은 다공용으로 들어가지 않나요 사람들이 움직이는곳들은전등들이

    필요로 히니까 공용으로 다쓰이지요

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    공용전기는 에러베이트 전기료, 경비실전기료, 관리사무소 전기료, 노인정 전기료, 아파트 외등 전기료 등 입니다.

    1,2층은 에러베이트 전기료는 빼준다 합니다.

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    계단에 불들어오는거 엘리베이터 주차장 불등이 공용전기로 들어갑니다.

    사용양에따라 금액이 조금씩 달라집니다.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    본인이 사용한 개별 전기료와 가로등 전기료, 그리고 모자 분리된 업체용 전기료를 제외한

    그 단지에 사용한 모든 전기료라고 보시면 됩니다.