귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.13

아파트에 공동전기료는 어디에 쓰이는건가요?

아파트 공동 전기료가 계속 많이 나오는데요.

아파트 공동 전기료는 어디에서 사용되는 전기인가요?

공동 전기료 어디에 쓰이는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    공동전기료는 아파트 내의 가로등, 엘레베이터 운행에 사용되는 전기, 복도, 관리실 전기, 주차장 등에 사용되는 전기세에 사용이 되고 있습니다.

    시설 전반 개인이 사용하는게 아닌 공동으로 편의를 위해 사용하는 전기요금을 납부하는데에 씁니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    보통 엘리베이터와 복도의 전등등에 전기료가 나갑니다

    그 외에도 아파트 자동문도 있습니다