굳센에뮤261
굳센에뮤26124.02.24

아파트 공동난방비, 공동전기료는 뭔가요?

이번달 아파트 공동난방비하고 공동전기료하고가 세대 난방비하고 세대 전기료보다 많이 나왔네요. 혹시 공동난방비하고 공동전기료는 뭔가요?

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 공동전기료 공동 난방비등은 경비실에서 유지하는 전력및 난방 그리고 엘리베이터 전기등 공동으로 사용하는 비용을 말하는것입니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.아파트 공동난방비 하고 공동전기료는 전기는 골프장 헬스장 도서관 그리고 아파트 가로등비용이고 난방비도 노인정등등 그런고세 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    엘리베이터 전기료

    공동현관 등 여러가지 있어요

    아껴쓰고 절약하는 습관을 들여보세요

    단지가 클수록 더 저렴하게 나오죠

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    공동 난방비는 청소하는 분들이 사용하시는 온수 시설, 경비실과 같은 공동주민시설의 난방비를 뜻하며, 공동 전기료는 복도, 관리실 등 공동으로 사용하는 구간에 대한 비용입니다.