영양제 복용에 관해 질문 드리겠습니다.

성별 남성
나이 30세
기저질환 비염, 지루성피부염

영양제 복용을 어떻게 해야될지 모르겠어서 질문 남깁니다

- 헬스 웨이트 트레이닝을 주 5-9회 이상 하고 있습니다.

- 키 175 몸무게 95키로 입니다.

- 아침은 식사는 거의 안하며 프로틴+오트밀 탄수화물 단백질 쉐이크 섭취하고 점심은 자유식 저녁은 닭가슴살 하고 쌀밥으로만 저녁식사 하고 있습니다

솔가 제품 1.아르기닌 500mg 2.밀크시슬 3.유산균 4.비타민 c 1000mg

뉴트리디데이 제품 5. 쏘팔매토 550mg

이렇게 복용 하고 있는데 순서를 잘못 먹어서 그런지 효과가 없는거 같네요 어떻게 먹으면 좋고 추가로 복용 해야되는 영양제 있으면 추천 드립니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김수재 약사입니다.

아르기닌과 유산균은 공복에 먹어야 흡수율이 높으니 따로 공복에 드시고, 나머지 영양제는 편하신 시간 식사 후에 드시면 됩니다.

다만 영양제가 실질적인 효과를 보긴 어렵습니다.

운동을 자주한다면 에너지생성을 위해 고함량활성형비타민B군정도 구매해서 드셔보시길 바랍니다.