머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.02.02

수건 사용은 최대 얼마나 되나요?

가정에서 사용하는 수건의 경우 사용과 세탁의 반복을 엄청 하는데 사용 가능 기간이 있을까요? 보통은 해질 때까지 사용은 하는데 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다

    저희집은 특별히 사용기한이 있는건 아니구요

    수건이 조금 꺼칠어지고 얇아졌다는 느낌이 있음 바꿉니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀태양새64입니다.

    수건을 30년 40년 50년 사용하는 분들도 많이 보았습니다.

    저희 집은 수건을 5년에서 10년 사이에 전량 교체를 한 번씩 해 주는 편입니다.

    헌 수건은 걸레로 사용 후 버리고요.