자동차생활
유기농누룽지
유기농누룽지23.10.11

고속버스는 왜 창문을 못 열게 만들어 놨죠?

한 번씩 고속버스를 탈 때마다 너무 불편한게 있는데요 저는 차를 타면 멀미를 자주 해서 창문을 열어야 하는데 왜 고속버스는 창문을 못 열게 만들어 놨나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    위험하니까 안만드는것입니다.

    옛날에는 머리하나 안들어갈만큼 창문이 있었는데 그것도 없앴나보군요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    고속으로 달리는 버스를 창문이 열려 있으면 만의 하나 그것을 열고 뛰어내리면 안되기 때문에 밀폐형으로 해놓은걸로 압니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    밀폐형으로 만든 이유는 위험성과 자동차 경적소리등 소음, 연비, 냉난방의 문제 때문이라고 합니다.