의료 보험보험
단호한천산갑211
단호한천산갑21122.12.05
성병검사 실비보험적용 되나요?

검색을 해보면 2009년도 10월 이후 가입자라면

성병검사도 실비보험이 적용된다고 나오는데 저는 이전 가입자 거든요

KB손해보험 2009년 3월에 가입했는데 그러면 예방목적이 아닌 증상이 있어서 진료를 보고

실비청구를 할 수 없나요?

청구를 할 수 없다면 2009년 10월 이전 가입자가 10월 이후 가입자 보다 더 나은 혜택이 있나요?

이런것도 없으면 해지하고 다시 가입하는게 좋은건가요??

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    성병에 관한 것만 보상 안해주는거고

    질염,,등 N코드는 보상 되니 검사받아보세요.

    재가입은 안하시는게 본인에게 더 이득이고

    본인실비가 훨씬 더 좋습니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 표준화 이전 상품은 성병은 청구 불가 대상입니다.

    - 다만 통원의 경우 면책기간도 없으며 보장횟수가 늘어나는 장점이 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험의 경우 초기 판매(1세대) 상품은 보험회사마다 약관이 달라 지급 범위등이 달른 상품으로 판매가 이루어지다가 2009년 8월 -10월(보험회사 마다 차이가 있음)쯤 표준화되어 판매되고 있습니다.

    표준화 이전 약관의 경우 질병분류기호 (A50~A64) 는 보상하지 않는 사항에 해당하여 성병에 대한 부분은 보상하지 않습니다.

    3월 가입 상품이면 표준화 이전 상품으로 보입니다.

    표준화 이전 상품의 경우 교통사고나 산재 사고시 자동차보험이나 산재 보험에서 지급된 의료비에 대해 중복 보상도 가능한 상품이며 자기부담금이나 지급율도 표준화 이후 상품보다는 좋은 상품입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    =>이전 실비는 성병 검사에 대하여 보장을 하지 않습니다. 하지만 실비 자체는 지금의 실비보다 자기 부담금이 적기 때문에 받을 수 있는 금액이 큽니다. 1세대 실비의 경우 거의 90-100프로 다 받을 수 있습니다.

    4세대 실손보험 전환 장점

    치매, 성병보장

    치질 치과 정신질환 한방 진료 (입원,통원)

    급여 진료비 보장이 가능

    납입료 절감 약 30~40%

    비급여 청구 비율에 따라서 할인율 상승

    ​단점

    입원의료비 자기 부담금 증가

    (급여20% 비급여30% 3대비급여특약 30%)

    통원의료비 자기부담금 증가

    (병원 규모별1~2만)