아메리카노한잔
아메리카노한잔23.05.31

집에서 천일염 보관하는 좋은 방법좀 알려주세요?

천일염을 푸대로 사가지고 왔는데 가정집에서 일년넘게 먹을수 있는 양입니다 그냥 푸대에 놔두기가 좀그려네요 천일염을 깔끔하게 잘보관해두고 먹을수 있는 방법좀 알려주세요?

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    그늘진 곳에서 보관하고요.바닥에서 소금물이 계속나오니 신문지를 여러겹 깔아준후 1주일마다 갈아주세요

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    천일염을 일년정도 보관해서 드실거면 일단 포대를 구하셔서 그 포대에 천일염을 담아둔다음 바닥을 올려서 보관해주시면 됩니다.