냉엄한파리265
냉엄한파리26523.09.21

천일염 보관하는 방법이 궁금합니다

천일염을 한포대 선물 받았는데 양이 너무 많아 베란다에 둬야 할거 같아요.. 어떻게 보관하는게 좋을까요?

집에 항아리도 없어 포대째 둬야합니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    천일염은 염도가 높아 미생물이 번식될 수 있는 가능성이 있습니다.

    서늘한 베란다에 밀봉해서 보관하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 스마트한영양251입니다.서늘한곳에 최근제조일이라면 간수가(물빠짐) 되도록 20키로자루 얹어놓으면됩니다. 물이 많이 빠집니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    바닥에 쟁반같은 간수를 받을만한 받침을 받친 뒤에

    벽돌이나 통나무등의 공간을 띄울만한 것을 놓은뒤에 올려놓으시면 됩니다.

    간수빠진물이 베란다에 묻으면 지우기 힘듭니다