봄날의나무
봄날의나무23.06.21

간수뺀 천일염 어떻게 보관해야 하나요?

간수뺀 천일염을 5키로 주문했는데 보관을 어떻게 해야하는지 몰라서요...

옹기같은건 없는데 진공쌀통이나 패드병에 보관해도될까요? 보관방법좀 알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밀레스입니다.

    선선한 뒤베란다나 창고에 소금을 보관하되 자루가 바닥에 닿지 않도록 벽돌로 괴거나 소쿠리를 받쳐 두면 되구요. 이렇게 해 몇달이라도 간수를 빼고 쓰면 음식 맛이 한결 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 간수뺀소금은 조그마한 항아리를 사서 거기에 보관하면 제일좋습니다 오래 보관해도 문제가 없다고 합니다.