Jy천사1004
Jy천사100422.11.29

메이드인차이나는 왜 신뢰가 안갈까요?

안녕하세요 중국이 인건비가 싸서 보통 제조는 중국에서 많이 하는데요 문제는 메이드인차이나가 신뢰가 안간다는겁니다 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    요즘에는 메이드인 차이나가 품질이 안좋다는 것은 옛말인 것 같습니다.

    저도 놀란 점들이 매우 많습니다.

    중국도 나름대로 상품성있고 좋은 제품들을 상당수 많이 만들고 있습니다.

    아직 기술이 멀었다는 부분도 품질이 개판인 것도 있지만 대표적인 몇몇 기업들은 매우 훌륭한 제품을 내놓고 있습니다.