주식·가상화폐경제
어린노루243
어린노루24324.02.21

금을 팔때는 어디 금은방이든 가격이 동일한가요?

금을 팔때는 어느곳을 가든 파는가격이 동일한가요?

나중에 팔때를 생각해서 미리 알아두려고 하는데요..

한번도 판적이 없어서 궁금합니다

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가입니다.

    금은방 별로 일반 수수로가 들어가기 때문에

    가격의 차이는 날 수 있습니다만

    기본 매수 금액의 최저는 잡혀 있어서

    그 기준보다는 높게 받아가실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    동네 금은방이라고 하더라도

    금 매입가 등의 시세차이는 있으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 네에 금 팔 떄도 금은방 마다 가격이 다릅니다. 서울 기름값이 타지보다 비싸듯이 금값도 대도시나 비싼 동네 금값은 비싸기 마련이기에 같은 이치로 적용 됩니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    금이나 은을 매도하게 되는 경우에는 금은방마다 조금씩 시세는 다를 수가 있으나 큰 차이가 발생하지는 않아요