세탁수선생활
탈퇴한 사용자

스웨이드 신발은 어떻게 세탁을 해야하는지요?

집에 스웨이드(쎄무)재질의 신발이 몇켤레 있는데요. 다른 천재질의 신발이나 가죽재질과는 별개로 세탁을 해야한다는 말을들어서요. 이런 쎄무신발은 어떻게 세탁을해야하는지 궁금해요.

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.08.18

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    스웨이드 신발은 물세탁을 하면 안됩니다. 스웨이드 전용 클리너로 솔로 닦아준다음 물티슈로 닦아주면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    스웨이드 신발은 중성세제 사용해서 세탁해주시는 게 가장 효과가 좋은걸로 알고잇어요

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    오염 발생하면..스웨이드 전용 브러쉬와 약품을

    사용하세요.울샴푸나 중성세제를 천에 살짝 묻힌뒤

    두드리듯이 닦아주셔도 되요.아니면 스웨이드용

    방수 스프레이를 사용하면 편해요.

    보관 하실때는 통풍이 잘되며 서늘한곳에 보관하세요