기타 고민상담고민상담
대단한호박벌
대단한호박벌23.06.08

스포츠계열과 나오면 취업은 잘 되는 편인가요?

제가 n수생인데 스포츠쪽에 관심이 생겨서 수능 도전 해볼려고 해요 그래서 서울과기대 스포츠과학하고 경희대 스포츠의학과 국민대 건강재활과 노리고 있는데 여기 나오면 그래도 문과 치고 취업은 잘 되는 편인가요?

  • 안녕하세요. 토딤디입니다.

    스포츠는 선수 아니면 강사로 일하시는 경우가 많습니다.

    요즘에는 워낙 주말에 운동을 많이 하셔서 강사로 일하셔도 미래가 밝을것 같습니다.