역사학문
박식한비둘기179
박식한비둘기17923.02.14

이슬람 할랄이 어떤걸 한건가요?

이슬람 사람들은 고기도 할랄한거만 먹는다고 하는데 할랄이 뭘 말하는건가요 뭔가를 한가본데 의식을 해서 먹는다는걸 말하는건가요

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    이슬람에서 허용한 식품을 뜻한다.

    할랄이라는 말은 아랍어로 '허용된 것'

    이라는 뜻이 있으며, 말 그대로

    이슬람 율법에 허용된 것이다.

    반대되는 것은 '허용되지 않은 것'이라는 뜻의 하람 및 하람 푸드이다.

    -출처: 나무위키

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    할랄은 이슬람교도인 무슬림이 먹고 쓸 수 있는 제품의 총칭으로 아랍어로 허용된 것이라는 뜻을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 이슬람 사람들은 생활 자체가 종교적이기에 먹을 수 있는 음식과 먹을 수 없는 음식이 있습니다. 주로 이슬람법상 먹을 수 있는 것을 말한다고 합니다. 반대로 금지되어 있는 것은 하람("금지된"이라는 뜻)이라고 하며 원래 할랄은 샤리아에 따라 사용이 허용되는 것을 의미하며 음식뿐 아니라 의약품과 화장품 등 생활 전반에 걸쳐 사용되는 모든 것이 해당된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.할랄은 샤리아에 허락된 항목을 뜻하는 말로 이슬람 법상 먹을 수 있는 것을 말한다 반대로 금지된것은 하람이라고 하며 할랄은 음식에 관한 것뿐 아니라 화장품 의약품 등 사용할 수 있는 모든 생활용품을 말합니다